-Твоя бывшая взяла кредит для нашей дочки? Она должна нас содержать. Пусть машину свою мне отдаст, — командовала молодая жена

На работе Наташа засиделась с отчетами допоздна. Когда она выходила из офиса за рукав ее дернула какая-то женщина.

-Наталья, я давно хотела с вами поговорить. У нас с вашим мужем есть одна тайна, которая меня гложет, — без приветствия пристала к ней незнакомка.

-Что вы хотите? Что еще за тайна? — напряженно спросила Наташа.

-Я беременна от Бори и я буду рожать. Борис мне сказал, что вы разводитесь.

Наташа едва не осела. Мимо проходили коллеги и слышали молодую женщину, которая говорила даже слишком громко.

О существовании у мужа дочери Алисы Наташа узнала пару дней назад, а теперь новый удар. Про второго ребенка Боря ей ничего не сказал. А дальше произошло то, что Наташу и вовсе выбило из колеи: ей позвонила мама с неприятной новостью.

Рассказ «Кредит для любимого» Глава 2

-Наташа! Я ничего не понимаю! Тут Борис твои вещи привез! — раздраженно выдала мать. -Что у вас там происходит, ты можешь мне объяснить?

-Мам, я сейчас перезвоню, — только и смогла произнести Наташа, приходя в себя.

Незнакомка кивала и уверенно настаивала, чтобы Наташа первой ушла от мужа.

-Вам нужно отпустить Борю! У вас уже давно не брак, а так! А у нас детки маленькие. Вы ведь своих детей вырастили? Вот, теперь мой черед! Борис к вам остыл, уйдите и не мешайте!

Наташа не сдержалась. Она всегда была тихой, культурной, а тут на нее накатило. Она выдала столько гадких слов в адрес молодой разлучницы, что сама от себя не ожидала такой реакции. Та все выслушала, улыбнулась и ушла.

Наташа поспешила домой. Ее машина едва не попала в движущееся впереди авто, настолько женщина нервничала и торопилась.

Дома ее ждал Борис и пустые шкафы.

-Где мои вещи? Ты что себе позволяешь?! — кричала Наташа на мужа.

-Твои вещи я отвез к маме. Наташа… Я не хотел, но ты сама подвела черту. Я понял, что мне не за что держаться! Ты стала жадной и самолюбивой стервой. Наша семья — пройденный этап. Ты сильная, все выдержишь, а у меня новая жизнь, — равнодушно сказал муж.

-Да как ты смеешь меня выгонять, я девочка, что ли?!

Наташа натурально бросилась с кулаками на мужа, так как просто не знала что делать и как защищаться от такого самоуправства Бориса.

-Наташ, хватит вести себя как гром баба! Ты же не такая! Где твое воспитание?! — угибался от ударов Борик.

-Воспитание?! Твоя кошелка пришла ко мне на работу! Опозорила при коллегах, теперь весь банк будет говорить, что ты загулял!

Наташа никогда не выносила сор из избы, всегда старалась хранить подальше от чужого глаза свою семейную жизнь, а тут такой выпад! Теперь все будут шептаться, говорить за спиной… Она заплакала, но продолжила лупить Борю, насколько ей позволяли силы справить с тучным мужчиной.

-Наташ, у меня нет ключей от твоей квартиры, поэтому перевез твои вещи к теще. Скажи спасибо, что на улицу не выкинул! Ты, как клещ, ко мне присосалась и не уходишь! Забирай остатки вещей и уходи. Я подаю на развод.

-Это из-за кредита? Не нравится, что я не хочу содержать тебя? — дошло до Наташи.

-Нет, но и поэтому тоже! Семья — это помощь, взаимопонимание, а ты не хочешь делиться! Ты даже не сказала, что тебя повысили в должности. А вот Альбина не такая! Да, я жил на две семьи, но это только из-за твоей жадности я пошел искать другую! — разгоряченно говорил Борис.

Хамству мужа не было передела.

-Это мне не за что держаться! Кормить старого нахлебника я не буду, — заявила Наташа мужу. -И запомни: ты приползешь, а тебя не прощу и не приму обратно!

Мужчина только усмехнулся, настолько глупыми показались ему слова Натальи. Как и хотел Борис, Наташа освободила квартиру и ушла. Жизнь, вроде, стала налаживаться. Но не тут-то было…

Борис перевез свою семью домой, в их квартиру с Наташей и начал строить отношения с Альбиной. Дочку Алису перевели в ближайшую школу, а Аля готовилась стать матерью во второй раз. Вот только сразу после переезда выяснилось, что Альбину внезапно уволили с работы, и она не может никуда устроиться из-за своего интересного положения и огромного живота.

-Все видят, что я беременна, а потенциальную декретницу никто брать не хочет! Боря, Алисоньке нужно поступать! Твоя жена взяла кредит для нашей дочери перед уходом? — хлопая глазами, спрашивала молодая женщина.

Боря сразу же решил на корню пересечь такие вот заявления своей любовницы. Еще она его не дрессировала, ишь ты!

-Взяла бы! Я ее почти дожал, но ты же зачем-то приперлась к ней на работу и стала рассказывать о нас!

-Я поняла! Ты не хотел с ней разводиться!

-Ты точно неумная, Альбина! Наташа работает в банке, для нее кредит взять — раз плюнуть! А я со своей кредитной историей не могу рассчитывать ни на что! Я ее просил, настаивал! Получили бы деньги, она бы быстро выплатила кредит и тогда уж развод! Но ты влезла!

Борис бухтел, как старый дед. Альбину проблемы любовника не волновали.

-Я растила дочку и встречалась с тобой столько лет! Я имею право на содержание, своих-то детей она хорошо устроила!

Тщетно Альбина пыталась заставить Бориса как-то раскрутить Наташу на деньги.

-Теперь она оттяпает половину квартиры! Думаешь, она ушла и просто так все отдаст?

-Твоя бывшая жена еще не взяла кредит для нашей дочки? Она должна нас содержать. Пусть машину свою мне отдаст, — командовала молодая жена.  Я видела у нее такая красненькая, новая. Вот бы мне такую!

-Да ты не много ли захотела?! — рассвирепел скупой Борис.

Каждый новый день с новой семьей начинался и заканчивался одинаково: Алиса просила деньги на мелкие расходы, а Альбина — на крупные. Борис чувствовал себя не человеком, а банкоматом. О любви и страсти и речи уже не шло. Тем более, что в наказание за прижимистость и скупость, Альбина не подпускала к себе Бориса ни на шаг.

Через неделю после того, как Наташа ушла, она подала на развод.

Ей было очень тяжело, ведь пришлось пару дней жить у мамы, пока квартирант не освободил ее добрачную квартиру.

Клавдия Семеновна, конечно, дочку ругала за то, что та так себя поставила.

-Сморчок! Пенек плешивый! У него семья под боком, а ты ему рубашечки наглаживаешь! Будто он начальник какой-то! Он же обычная серость, ни рожи ни кожи, а еще туда же, по ресторанам ходит! Деньги когда он отдаст, которые на свой юбилей занимал? -ругалась теща.

-Никогда, мама! Он не отдаст. Это я тебе должна.

-Как ты еще куда-то не влезла из-за своего Бори! Ведь видно же ходок, бес в ребро! Решил запрыгнуть в последний вагон с молодой, это же надо!

-Если бы не свадьба Лены, то я бы взяла кредит для любимого мужа, — призналась Наташа.

-Ну и зря! Он не вчера стал таким, ты просто не видела то, что было перед глазами! Сейчас ты должна оставить его без штанов!

И вот Наташа нашла адвоката и подала на развод. От мамы она съехала в свою квартиру, где жила еще студенткой, до замужества. Детям она обо всем рассказала, не скрывая.

Беременная дочка Лена восприняла все хладнокровно, всерьез обидевшись на своего отца.

-Он не имел права их притаскивать к вам домой! Кто они такие, чтобы просто так тебя выгонять!

-Я сама ушла. Зато теперь я вижу даже плюсы в уходе от твоего отца, — говорила дочери Наташа. -Я больше не трачу столько денег на еду. Заставила себя, и больше не готовлю мясо с мясом и под мясом, стала питаться лучше, но выхолит дешевле. Именно потому, что не кормлю мужа. Мне ведь много не надо, а вот Боря был всегда гурманом.

-Вот пусть новая жена ему и наготавливает! Мам, ты же сама его везла на себе все эти годы! Хорошо, что Паша у меня не такой, как папа! — причитала Лена.

Младшему сыну Валере было вообще все равно, что там происходит у родителей. Он был сильно увлечен новой девушкой и сессией, поэтому просто поугукал в трубку, когда Наташа объявила печальную новость об их разводе с Борисом.

И только Бориса все больше не устраивала сложившаяся ситуация.

Альбина и Алиса оказались не такими уж хорошими и понимающими и все больше пытались раскрутить Борю, а тот отчаянно сопротивлялся.

-Если я уйду, то ты на алиментах не сэкономишь! — заявила Альбина, когда Борис в очередной раз стал читать ей нотации и просить «ужаться».

С другой стороны на Бориса уже напирала Наташа.

Нервы Борика сдали окончательно, когда Альбина захотела рожать непременно в дорогом роддоме. А еще она стала выбирать для младенца вещи и притом не экономила на этих «ненужных» мелочах, как считал Борис.

Мужчина смотрел на хамок, которые засели в его квартире, и понимал, что когда у Альбины была работа, она нравилась ему куда больше, чем сейчас с огромным животом и каталогом модных колясок за…

-Сколько она стоит? — взревел Борис, глядя волком на красный ценник, который рассматривала его беременная любовница.

-Сто пятьдесят, — пробубнила Аля, откусывая яблоко. — Боря! Ты должен суетиться! Мне рожать скоро, подумай, что еще вам с бывшей можно разделить! Твоя Наташа должна нам деньги!

-Да она квартиру нашу решила разделить и заявила ее в иске, так как жилье куплено в браке! Ты что говоришь? Я же сказал, что она обдерет меня как липку, только дачу за городом оставит и то, потому что она непригодна для жизни!

Промучившись три недели с новой женой и дочкой, Борис сказал Альбине и Алисе, чтобы они подыскивали себе жилье.

Альбина плакала и просто так уходить не собиралась. Борису пришлось откупиться от любовницы и потратить последние сбережения, чтобы они убрались из его квартиры. Как только Аля вывезла вещи, Борик позвонил Наташе.

-Наташ, пришло время все вернуть. Ты была права, я жестоко ошибся!

-Кто это? Не звоните сюда! Я ваш номер блокирую! — ответила Наташа мужу.

За три недели она вкусила все прелести свободной жизни и решила подыскать другого мужчину, с которым ее взгляды больше совпадают.

Конечно, супруги встретились на заседании суда по делу об их разводе. Борис еще раз попытался заговорить с женой, но Наташа была холодна и неприступна.

-Я же тебе сказала: будешь проситься обратно, а я тебя не прощу и не вернусь! Ты свой выбор сделал! А жить со жмотом и бабником я больше не намерена! — заявила злая Наташа.

-Да кому ты нужна, старуха! — от обиды выпалил Борис.

После того, как их совместно нажитое имущество разделили, Борику пришлось уехать на дачу в пригороде. Старый, кирпичный домик был хорошей альтернативой съемной квартире.

-Снимать сейчас нельзя! Впереди еще роды у Альбины, а это алименты. Кстати, Алиса совсем не похожа на меня! — вдруг заметил Боря, стоя у зеркала. — Может, она вообще не моя дочь?

Он позвонил старому знакомому и попросил одолжить ему деньги на тест Д Н К. Почему Борис сразу не подумал его сделать? Все просто: они решил, что его дочку от Альбины будет содержать любящая жена Наташа. Но Борис круто ошибся.

Пока Наташа начинала по-настоящему новую жизнь и ходила на свидания, ездила на отдых и тратила деньги на себя, Борик едва сводил концы с концами. Его сильно тряхнула молодая Альбина. В довершение всего, после дорогостоящей экспертизы, выяснилось, что дочка от любовницы, Алиса, его родная дочь, как и новорождённая малышка Виолетта.

-Готовься платить алименты, папаша! — выпалила ему Альбина.

А Борис посмотрел ей вслед и подумал, что она неприятная стервозная женщина, и уже отцвела после двух беременностей. Вот так Борис остался один и пошел искать свое счастье с другой женщиной, дав своей бывшей жене, наконец, вздохнуть спокойно после долгих лет опостылевшего брака.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

-Твоя бывшая взяла кредит для нашей дочки? Она должна нас содержать. Пусть машину свою мне отдаст, — командовала молодая жена
Тест на внимательность, который проваливают 85 % людей