Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков

То есть, это блюдо очень универсальное и подстраивается под все прихоти человека. Мы приготовим ленивые пироги, которые слегка похожи на беляши и чебуреки.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • кефир — 300 мл;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — ст.л.;
  • сода — ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • зелёный лук — пучок;
  • фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление ленивых пирогов:

Нарезаем маленьким кубиком лук, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета на сковороде. К луку добавляем фарш, добавляем половину чайной ложки соли и доводим до готовности.

В это время в миске с кефиром соединяем яйцо, соль и сахарный песок, соду, перемешиваем.

Просеиваем в кефир муку, замешиваем густое тесто.

Шинкуем мелко зеленый лук, добавляем в тесто вместе с обжаренным фаршем, смешиваем. В сковороду с горячим растительным маслом выкладываем по столовой ложке теста.

Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Получаются отменные ленивые пирожки, которые готовятся за 15 минут. Это хорошая замена классическим пирогам, когда нет времени на готовку.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Выручает, когда свет отключили и духовка не работает. Мягкие и вкусные круассаны