Вкуснейшая глазурь для кулича: рецепт швейцарской меренги

Как приготовить швейцарскую меренгу

как приготовить глазурь на кулич, чтобы она не липла и не раскрошилась. Все что вам нужно – это четко выполнять пошаговую инструкцию приготовления швейцарской меренги и рецепта кулича. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для меренги
  • Сахар

    400 г

  • Яичный белок

    200 г

Рецепт приготовления

1Тщательно моем куриные яйца, вытираем бумажным полотенцем и отделяем белок от желтка. В глубокой миске соединяем белок с сахаром и перемешиваем венчиком.

2Поместите миску на водяную баню и продолжайте помешивать меренгу до однородной консистенции. Температура при заваривании меренги на водяной бане не должна превышать 55-60 градусов.

3Перелейте белок с сахаром в чашу комбайна и взбейте его до густой консистенции.

Покройте меренгой кулич и задекорируйте его по вкусу. Оставьте кулич покрытый меренгой подсохнуть в сухом помещении.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейшая глазурь для кулича: рецепт швейцарской меренги