Как приготовить швейцарскую меренгу
как приготовить глазурь на кулич, чтобы она не липла и не раскрошилась. Все что вам нужно – это четко выполнять пошаговую инструкцию приготовления швейцарской меренги и рецепта кулича. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сахар
400 г
-
Яичный белок
200 г
Рецепт приготовления
1Тщательно моем куриные яйца, вытираем бумажным полотенцем и отделяем белок от желтка. В глубокой миске соединяем белок с сахаром и перемешиваем венчиком.
2Поместите миску на водяную баню и продолжайте помешивать меренгу до однородной консистенции. Температура при заваривании меренги на водяной бане не должна превышать 55-60 градусов.
3Перелейте белок с сахаром в чашу комбайна и взбейте его до густой консистенции.
Покройте меренгой кулич и задекорируйте его по вкусу. Оставьте кулич покрытый меренгой подсохнуть в сухом помещении.
Приятного аппетита!