Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт

Идея приготовления бисквита для десертов понравилась кондитерам всего мира. Мы хотим дать вам рецепт приготовления итальянского торта, состоящего из пышного сладкого бисквита.

Ингредиенты для итальянского торта 12 ложек:

  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 12 ст. л.;
  • мука — 12 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • лимон — ½ шт.;
  • растительное масло — 12 ст. л.;
  • молоко — 12 ст. л.

Приготовление итальянского торта 12 ложек:

В миску с яйцами высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем компоненты до полного растворения. В яичную смесь выливаем растительное масло и молоко.

Измельчаем на маленьких резцах терки верхний слой лимонной кожуры — цедру. Половинку лимона отжимаем для получения сока. Цедру и сок добавляем в яичную смесь, взбиваем компоненты полминуты.

В смесь высыпаем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем до состояния бисквитного теста. Форму (20 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто.

Избавляемся от пузырьков воздуха в тесте, можно постучать формой по столу. Выпекаем бисквит при 180 градусах 35 минут.

Для украшения торта мы рекомендуем воспользоваться сахарной пудрой. Десерт получается незамысловатый, зато быстрый, пышный и ароматный.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянский торт без взвешивания: 12 ложек. Быстрый и простой рецепт