Способ приготовления не новый. Но если не пробовали — я очень рекомендую. Самые обычные ингредиенты, но курочка получается намного вкуснее, чем по другим рецептам.
Кусочки куриного филе всегда ну очень сочные и нежные внутри и хрустящие снаружи. Вкусно! Просто! Недорого!
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе — 900 г
• Крахмал — 1 ч.л.
• Сода — 0,5 ч.л.
• Сок лимона — 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)
• Специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Нарезаю куриное филе на кусочки среднего размера.
Выкладываю в миску, добавляю соль по вкусу и соду. Перемешиваю.
Затем поливаю мясо лимонным соком и добавляю крахмал. Снова хорошо перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
Сода + лимон немного меняют структуру мяса и кусочки куриного филе получаются нежнейшими и очень сочными внутри. А благодаря крахмалу вся эта «сочность» остается внутри кусочка и получается хрустящая и очень аппетитная корочка.
Через 15-20 минут обваливаю кусочки филе в муке и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваю с двух сторон до красивой румяной корочки. Затем выкладываю на бумажное полотенце. Вот что получается:
Можно в муку для панировки добавить любимые специи — получится еще вкуснее и ароматнее. Специи можно менять. И каждый раз будет новый вкус.