Почему в ресторанах такие вкусные и пышные котлеты? Потому что шеф-повара знают одну небольшую хитрость — неожиданный ингредиент, который они добавляют в фарш.
А речь идет про разрыхлитель теста, который нужно тщательно перемешать с фаршем для приготовления тефтелей и котлет.
Разрыхлитель теста оказывает положительное влияние не только на текстуру теста, но и на мясной или куриный фарш.
Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются потрясающе пышными, сочными, а значит и очень вкусными.
Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то можно добавить в фарш обычную соду.
На килограмм фарша достаточно пакетика разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.
А Вы пробовали добавлять разрыхлитель в фарш?
Поделитесь впечатлением от результата в комментариях.
Приятного аппетита!