Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от такой вкусной выпечки

Сегодня хочу поделиться рецептом рулета с яблоками. Он покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза, уверена, и вам он тоже придется по вкусу.

Рецепт:

  • Яблоки -5-6 шт
  • сгущённое молоко -1 банка (380 гр)
  • Яйца -2 шт
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч.л. (погасить)
  • Мука -150 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки 5-6 шт очистим от кожуры и натрем на терке. Берем стандартный противень от духовки у меня размер 30 см х 40 см, кладем яблоки и распределяем. Ставим в духовку на минут 5-6 в разогретую духовку. За это время приготовим тесто.

В миску кладем сгущенное молоко,\

у меня сгущенное молоко домашнего приготовления, как я готовлю сгущенное молоко Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем муку 150 грамм и перемешиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соды, погасим ее соком лимона.

Перемешиваем. Прошло 7 минут, достаем яблоки из духовки и поливаем яблоки тестом. Равномерно распределяем.

Ставим обратно в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Убираем бумагу для выпечки и сразу сворачиваем рулет, даем ему остыть. Теперь остывший рулет разрезаем и подаем к чаю. Просто и вкусно.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от такой вкусной выпечки
Зачем моя бабуля зеркало натирает луком, а в сахар кладет лавровый лист: 22 хитрости из СССР, которые спасают до сих пор