САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ КАСТЕЛЛА. НЕРЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ. Состав прост, готовится из доступных продуктов.

Сегодня готовим японский бисквит рецепт с фото пошагово. Его используют как самостоятельный десерт или как заготовку для пирожных (мерендинок). В Японии его используют повсеместно, в уличных кафе, кондитерских лавочках и супермаркетах. Состав прост, готовится из доступных продуктов.

Японский бисквит на 4 порции

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар песок – 70 гр
  • Мед натуральный — 1 ст.л
  • Вода – 2 ст.ложки
  • Мука – 70 гр
  • Масло растительное – 1 ч.л
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления

  • Сахар перемолоть в кофемолке в пудру
  • Отделить желтки и белки. В белковую массу порциями добавляем пудру и взбиваем до 3 минут
  • Отдельно солим желтки, слегка перемешиваем венчиком
  • Полученную желтковую массу аккуратно смешать с белками, равномерно взбивая 60 секунд
  • Всыпаем муку, еще минуту взбиваем
  • Мед перемешиваем с горячей водой. Все тесто аккуратно выкладываем в сладкую смесь. Перемешиваем миксером 1 минуту
  • Перед выкладыванием на противень, процеживаем тесто. Можно сразу выливать в формы, смазанные маслом для выпечки
  • Время в духовке до 12 минут, температура 180 градусов. Достаем, даем остыть. Потом нарезать на порционные кусочки, присыпать пудрой

Японский десерт с молоком

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7-8 штук
  • Сахар коричневый – 310 гр
  • Мука высшего сорта пшеничная – 200 гр
  • Молоко коровье – 100 мл
  • Мед – до 4 столовых ложек

Этапы приготовления

  • Для этого десерта необходимо трижды просеять муку
  • В емкости перемешать по полной однородности мед с молоком
  • Подготовить паровую баню для взбивания яиц с сахаром, взбивать до 15 минут, пока температура смеси не достигнет 60 градусов
  • Снять с источника тепла смесь, выложить в комбайн и взбивать до полного остывания
  • Аккуратно влить молочно-медовую массу, не прекращая перемешивать
  • Добавить порциями муку, мешать силиконовым шпателем
  • Подготовить форму. После того, как бумага на дне формы, вылить заготовку, постучать, удаляя пузырьки воздуха из теста
  • Выпекать около 50-55 минут. Температуры в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов. К концу выпечки проверить готовность зубочисткой или шпажкой
  • После выемки из формы, положить бисквит в полиэтилен. Он должен стать плотнее и влажнее.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

САМЫЙ МЯГКИЙ В МИРЕ БИСКВИТ КАСТЕЛЛА. НЕРЕАЛЬНО НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ БИСКВИТ. Состав прост, готовится из доступных продуктов.
— Я на отдых еду, пусть твоя женушка освободит место — Услышала я разговор мужа и свекрови