Свекла имеет особенность окрашивать не только руки, но и посуду, в которой она варится. И вот ее отмывать, бывает сложновато.
Я использую свой способ, благодаря которому:
- посуда всегда остается чистой;
- в процессе готовки на кухне нет характерного для готовящейся свеклы запаха;
- овощ остается сочным и сладким, ярко красным и вкусным.
Всегда выбирайте свеклу среднего размера с темном окрасом – такая точно будет сладкой и сочной.
Хорошо моем свеклу и вытираем ее бумажными полотенцами. Хвостики не отрезаем.
Пакуем свеклу в пакет, насыпаем сахар, 1 ч.л. и еще укладываем в один пакет. Хорошо фиксируем и первый пакет и второй.
Постарайтесь выпустить из пакетов воздух, чтобы они не надувались при варке.
Укладываем пакет со свеклой в кастрюлю с водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 25 минут.
Вынимаем из пакетов и остужаем.
Все, теперь можно готовить из сочной и сладкой свеклы любые салаты и закуски.