Самый вкусный торт на Рождество. Мой фаворит среди праздничных десертов

Торты на Рождество — это распространенная традиция для большого количества стран Европы. В СНГ торты на Рождество почему то не имеют столь сильного влияния.

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • слоеное тесто — 3 рулета;
  • вишня — 700 г;
  • яйцо — шт.
  • Ингредиенты для крема:
  • сливочный сыр — 330 г;
  • сметана — 1000 г;
  • сгущенное молоко — 390 г.
Шаги
  • Листы теста 27х40 см выкладываем на пергамент, делим на небольшие прямоугольники 8х27 см. Выкладываем в длину каждого пласта вишню, сворачиваем в рулет начинкой внутрь.
  • Взбиваем яйцо, смазываем край рулета, запечатываем тесто.
  • Аналогично заворачиваем вишню в остальные прямоугольники, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем палочки с вишней внутри при 200 градусах полчаса. Оставшиеся пласты теста выпекаем вместе с палочками.
  • Для приготовления крема смешиваем сливочный сыр со сметаной и сгущенным молоком, взбиваем миксером.
  • Смазываем плоскую тарелку кремом, выкладываем на крем 5 палочек вдоль.
  • Накрываем фундамент прямоугольной кондитерской формой. Смазываем верх палочек кремом.
  • На крем кладем еще 5 палочек, собираем таким образом торт.
  • Собираем торт до того момента, пока не закончатся палочки и крем.
  • Убираем торт в холодильник минимум на 8 часов.
  • Измельчаем остатки готового слоеного теста.

Крошкой покрываем готовый торт со всех сторон, не забываем про верхушку.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Самый вкусный торт на Рождество. Мой фаворит среди праздничных десертов
Рисовую кашу многие не любят, но мы приготовим ее особенной. Съедается до последней ложки даже детьми