Копеечные пирожки «Дрова». Тот самый рецепт из советского детства.

Рецептом таких пирожков со мной поделилась повар, которая пекла эти пирожки лет десять подряд. Рецепт на мой взгляд очень удачный, начинку для этих пирожков вы можете делать любую. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе тесто расслабится, и начинка вытечет наружу.

Для приготовления теста для пирожков вам понадобится:

Тесто.

Мука — 800 г, вода теплая — 500 мл, масло растительное — 40 мл, сахарный песок — 50 г, соль — 15 г, дрожжи живые / инстантные — 25/10 г.

Начинка.

Отварная куриная грудка — 500 г, лук репчатый 250 г, масло сливочное — 40 г, соль и черный перец по вкусу.

Растительное масло для жарки — 300/500 мл.

Тесто при замесе должно получиться очень мягким и липковатым, оно будет прилипать и к рукам и к рабочей поверхности, не переживайте, так и должно быть, муку не добавляйте, иначе пирожки получится «деревянными».

Если у вас имеется планетарный миксер, замесите тесто в миксере, замешивать его нужно будет 7-10 минут.

В теплой воде (38-40 ºС) растворите сахар и дрожжи и дайте смеси постоять минут 5-7 в сторонке, а пока просейте муку и смешайте ее с солью. Влейте в муку водно-дрожжевую смесь, половину от нормы растительного масла и начните замешивать тесто.

Сначала замешивайте тесто ложкой, затем руками. Когда тесто соберется в ком влейте оставшееся растительное масло, вмешайте в тесто все остатки муки, что находятся в миске, и все добавленное растительное масло, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками минут 7-10.

В итоге вы должны получить очень мягкое тесто, немного прилипающее к рукам и столу, для облегчения работы с тестом воспользуйтесь скребком.

Подкатайте тесто в шар и выложите его в емкость где тесто будет выбраживать, затяните емкость с тестом пищевой пленкой или накройте крышкой и поставьте тесто подходить в теплое место на 40 минут.

Пока тесто подходит приготовьте начинку.

Лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте до мягкости на сливочном масле, зажаривать лук не нужно, как только он станет мягким и прозрачным, снимите его с огня.

Отварную куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте куриный фарш с жареным луком, посолите и поперчите начинку по вкусу. Начинку нужно остудить до комнатной температуры, иначе тесто расползется и вы не сможете слепить пирожки.

Через 40 минут выложите тесто на стол, смажьте руки тонким слоем растительного масла и обомните тесто. Снова подкатайте тесто в шар и переложите его в емкость для повторного выбраживания, поставьте тесто в теплое место на 40 минут.

Рабочую поверхность и руки смажьте тонким слоем растительного масла, выложите тесто на стол и разделите его на кусочки весом 70-80 г. Каждый кусочек подкатайте в шар, сложите шарики из теста на столе и накройте пакетом или пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло, дайте им расстояться минут 15.

Растительное масло разогрейте в сотейнике до температуры 150-160 ºС.

Теперь, смазанными в масле руками, разомните шарик теста в прямоугольную лепешку. На один край лепешки выложите столовую ложку начинки, накройте начинку тестом и заверните края, чтобы начинка не выпадала из теста. Скрутите лепешку в рулет и положите на смазанную маслом поверхность.

Таким образом сверните четыре пирожка и выложите их жариться в разогретое масло, обжаривайте пирожки со всех сторон до румяности, затем выложите пирожки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Таким образом обжарьте все пирожки. Хранить пирожки лучше всего завернув их в пергамент и положив в бумажный пакет, тогда они не отсыреют.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Копеечные пирожки «Дрова». Тот самый рецепт из советского детства.