Попробовала у подруги в гостях сыр и не поверила, что она сделала его сама. Вкуснее магазинного. Делюсь ее рецептом

А готовится сыр всего из трех основных ингредиентов — молоко, яйца и йогурт (без добавок и красителей). Можно заменить на кефир.

Стоимость сыра за последнее время увеличилась, как минимум в два раза. Однако, качество до сих пор оставляет желать лучшего согласитесь.

Недавно была в гостях у подруги, и она угостила меня сыром. Такого вкусного я давно не пробовала. Оказалось, что сыр она делает сама. И это не сложно.

Конечно же я сразу попросила рецепт.

Ингредиенты

  • молоко цельное коровье — 2 л;
  • кефир или йогурт без добавок — 300 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соль — 2 ст. л.;
  • пищевая сода — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Молоко нужно перелить в в глубокую (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!) кастрюлю. Добавить соль, поставить на плиту. Сделать небольшой огонь. Молоко должно нагреться, но не закипеть.

В отдельной миске нужно смешать яйца и кефир, сюда же добавить соду. Перемешать до однородности, можно воспользоваться блендером.

Молоко нагрелось, можно добавить к нему сливочное масло. Этот ингредиент не обязателен, но с маслом сыр получится вкуснее.

После того как масло растает в молоке нужно вливать кефирно-яичную смесь. Медленно и аккуратно, постоянно помешивая.

Практически сразу начнет отделяться сыворотка и формироваться сырный сгусток.

Осталось перелить содержимое кастрюли в дуршлаг, дно которого застелить марлей.

Дуршлаг поставить на миску. Поверх водрузить небольшой гнет.

Оставить под гнетом на 3 — 4 часа, за это время сыр должен затвердеть. потом убрать его в холодильник.

Сливочный сыр готов! Вкуснее магазинного 100%.

Получается дешевле и вкуснее.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Попробовала у подруги в гостях сыр и не поверила, что она сделала его сама. Вкуснее магазинного. Делюсь ее рецептом