Праздничный салат «Французская мимоза»: красота и вкус покорит сразу!

Сочный и вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 б консервированной горбуши
  • 5 яиц
  • 2 сырые моркови
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 2 плавленых сырка (по 100 гр)
  • 1 луковица
  • по щепотке соли и сахара
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 150-200 гр майонеза

Приготовление:

Для начала замаринуем лук. Одну среднюю луковицу нарезаю тонко четвертинками. К луку добавляю щепотку соли и щепотку сахара. Прямо на доске помну рукой лук, чтобы он стал мягче и пустил сок.

Лук перекладываю в миску и добавляю столовую ложку яблочного уксуса и столовую ложку воды. Перемешиваю и отставляю в сторону. Пока готовлю остальные ингредиенты, лук промаринуется.

Беру морковь, причем обязательно в свежем виде, как для Французского салата. Натираю ее на средней терке (можно на мелкой).

Пять вареных яиц разделяю на желтки и белки. Белки натираю на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Консервированную горбушу разминаю в миске вилкой.

Большое, очищенное от кожуры кисло-сладкое яблоко нарезаю ножом на мелкие кубики. По желанию можно натереть яблоко на терке. К яблокам добавляю немного лимонного сока, чтобы не потемнели.

Салат собираю в кольце диаметром 17 см.

Можно, конечно, сделать попроще: по одному слою каждого ингредиента. Но я решила в этот раз сделать многослойный салат.

В итоге у меня получились следующие слои:

  • 2/3 белков — майонез (рецепт домашнего майонеза https://youtu.be/GoaevKUvVXY )
  • 1/3 сырой моркови — майонез
  • половина горбуши
  • маринованный лук — майонез
  • половина яблок
  • плавленый сырок — майонез. Плавленый сырок хорошо натирается на терке, если его предварительно подморозить в морозилке. Ну и, конечно, по желанию можно заменить на любой твердый сыр.
  • 1/3 моркови — майонез
  • 1/3 белков
  • половина горбуши
  • маринованный лук — майонез
  • половина яблок
  • плавленый сырок — майонез
  • 1/3 моркови
  • желтки

Для украшения на самый верхний слой разложу полоски бумаги, как на фото. И присыпаю натертым желтком свободные сегменты. Отправляю салат в холодильник минимум на два часа.

После того, как салат постоял в холодильнике, снимаю кулинарное кольцо и полоски бумаги.

Украшаю зеленью, и можно подавать к столу!

Салат получился очень сочный, нежный, насыщенный и совсем не тяжелый. Красиво и празднично смотрится на столе. Попробуйте приготовить!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздничный салат «Французская мимоза»: красота и вкус покорит сразу!
В 60 лет можно выглядеть по-разному, но лучше быть гламурной дамой чем старушкой