Котлетки под шубкой с помидорами и сыром. Очень вкусные

Котлетки под шубкой с помидорами и сыром

Ингредиенты:

• Фарш (из индейки) — 1 кг
• Яйцо куриное — 2 шт
• Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
• Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
• Молоко — 120 мл
• Соль
• Перец
• Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
• Масло сливочное — 50 г
• Помидор — 2 шт
• Масло растительное

Приготовление:

1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
2. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
3. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
4. Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
5. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
6. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
7. Сложить котлеты в форму.
8. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
9. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
10. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
11. Сверху сбрызнуть майонезом.
12. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлетки под шубкой с помидорами и сыром. Очень вкусные