Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные

Нежный и воздушный крем придаёт булочкам незабываемый сливочный вкус. Безупречное, воздушное удовольствие!

Попробуйте приготовить!

Крем заварной:

Яйца — 2 яичных желтка
Молоко — 320 мл
Сахар — 120 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Кукурузный крахмал — 30 гр

Тесто:

Мука — 500 — 600 гр
Дрожжи (сухие) — 10 гр
Сахар — 100 гр
Молоко (тёплое) — 300 мл
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 яичных белка
Ванильный сахар — 10 гр
Соль — 1/2 ч.л.

Готовим:

Крем

В небольшой сотейник разбиваем 2 куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Всё хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
Ставим сотейник на средний огонь и непрерывно помешивая, варим крем до загустения.
Готовый крем выкладываем в небольшую ёмкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, до полного остывания.

Тесто

В небольшую ёмкость высыпаем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи и хорошо всё размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, тёплое молоко 2 яичных белка и всё тщательно перемешиваем.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем на один час чтобы тесто подошло.
Рабочую поверхность припыляем мукой и выкладываем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и по всей поверхности пласта наносим наш крем.
Сворачиваем пласт в рулет.
Шов хорошо защипываем пальцами.
Нарезаем рулет на кусочки примерно по 4 см.
Выкладываем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень.
Смешиваем 1 желток и 2 ст.л. молока, и этой смесью смазываем булочки.
Ставим противень с булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дрожжевые булочки с заварным кремом. Очень вкусные и нежные