Катлама на сковороде. Это очень вкусно. Всем советую приготовить эту Вкуснятину.
Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Рецепт:
- Манка (семолина) 0,5 стакана.
- Мука 2 стакана. (стакан 250мл).
- Соль-1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кипяток 2 стакана.
Для смазывание теста — растопленное слив масло 100мл.
Приготовление:
1. Замешиваем мягкое тесто. Сразу делим его на 4 части, перекладываем на удобное блюдо и накрываем, пусть немного подойдет.
2. Каждый кусочек теста аккуратно растягиваем руками на рабочей поверхности как можно тоньше. Смазываем его растопленным сливочным маслом.
3. Затем скатываем каждый кусочек в рулет и уже этот рулет раскатываем скалкой в лепешку.
4. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, обжариваем лепешки с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета.
По желанию можно добавить творог и сыр. Но необязательно.