Как готовить заливной пирог с молодой капустой
Вначале подготовлю начинку. Молодую капусту нарезаю тонкой соломкой.
Выкладываю ее в миску, добавляю нарезанный укроп и соль по вкусу. И хорошенько разминаю капусту руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.
Готовлю тесто. Взбиваю яйца, добавляю сметану и майонез. Перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Форму смазываю маслом, выкладываю на дно капусту. Сверху заливаю тестом.
Тесто распределяю лопаточкой и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
У меня есть еще один рецепт теста — БЕЗ майонеза. Этот рецепт смотрите в видео выше (он тоже отлично подойдет для этого пирога). Тесто получается чуть более жидким, совсем нежирным, но чуть более сухим.
С молодой капустой или с зеленым луком я чаще готовлю все же тесто с добавлением майонеза. Майонез для этого рецепта я использую домашний (тот, который на молоке). Рецепт есть у меня на канале. Очень вкусный получается пирог! Влажный, но не сырой, нежный, сытный и очень вкусный!
РЕЦЕПТ:
• Капуста (молодая!) — 500 г
• Яйца — 3 шт.
• Сметана — 150 г (5 ст.л.)
• Майонез (у меня домашний на молоке) — 80 г (3 ст.л.)
• Мука — 150 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Укроп — 3 веточки
• Соль
Зеленый лук нарезаю мелко, добавляю яйца и натертый на мелкой терке сыр. Сыр можно взять любой — и твердый, и рассольный. А можно взять и тот, и другой.
Для начинки из зеленого лука:
• Зелёный лук – 350 г
• Сыр – 120 г
• Яйца – 3 шт.
Перемешиваю все ложкой. И начинка готова! Чтобы приготовить заливной пирог с такой начинкой, на дно наливаю немного теста, потом выкладываю начинку. И сверху — снова тесто. Это вкусно!