Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке на праздничный стол. Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделиться рецептом мясных биточков с грибами. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.

Рецепт:

  • Фарш -600 гр.
  • Лук -1 шт
  • Чеснок -3 зуб.
  • Хлеб -2 ломтика
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -150 гр.

Для начинки:

  • Грибы -300 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Яйца -1 шт.
  • Майонез или сметана -2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль -1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать.

Берем 600 грамм фарша, у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш.

Делим на 9 частей весом по 80 грамм.
Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.

Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.

В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3 ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем.

Теперь начинку делим и распределяем на биточки.

Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке, у меня моцарелла для пиццы.

Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.

Ставлю на нижний уровень, включаю нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится, биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте  или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру фарш, грибы и готовлю биточки в духовке на праздничный стол. Делюсь рецептом
Новый способ выращивания укропа осенью. Уже через 20 дней будете собирать урожай