Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает

Котлеты готовят во всем мире по-разному. Этот факт уже давно известен всем людям, которые увлекаются кулинарией. Изначально котлеты вовсе были обжаренным мясом на кости. Однако, с появлением технологий, мясорубок и прочих кулинарных вещей, готовка этого мясного изделия изменилась.

Приготовим привычные для нас котлеты из куриного фарша.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Куриный фарш — 750 г;
  • Лук — шт.;
  • Болгарский перец — шт.;
  • Петрушка — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Чёрный перец — щепотка;
  • Паприка — ⅓ ч. л.;
  • Острый перец — по вкусу.

Приготовление куриных котлет:

Натираем на маленьких резцах терки лук. Очищаем от внутренностей болгарский перец и тоже натираем на мелкой терке.

Выкладываем лук и перец в миску с фаршем, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока.

Шинкуем мелко петрушку, высыпаем ее в миску с фаршем. Высыпаем в смесь соль, черный молотый перец, паприку и острый перец, тщательно все перемешиваем.

Смазываем руки маслом или водой, формируем небольшие котлеты из полученной мясной массы. Оставляем котлеты в холодильнике на час.

В это время можно нарезать салат из помидор, зелени и репчатого лука. В сковороде на растительном масле обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать такие котлеты рекомендуется на луковой подушке, при употреблении заворачивать в лаваш. Такие нежные котлеты отлично подходят в качестве ужина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Китайский повар научил. Таких вкусных котлет я ещё не пробовала: готовлю 2 раза в неделю и не хватает