Лаваш можно заменить на домашние блины без сахара.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 гр.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Лаваш — 1-2 шт.
Сметана 20-25% — 100 гр.
Сыр — 100 гр.
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.
Для начала необходимо подготовить все:
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук очистить и нарезать на небольшие кубики.
- Фарш разморозить.
- Лаваш порезать на ровные небольшие прямоугольники, примерно 9х12.
- Яичный желток смешать со столовой ложкой молока.
- Сыр натереть на тёрке.
Хорошо перемешиваю.
Убавляю огонь на средний, чтобы ничего не подгорело. Накрываю крышкой и тушу до готовности, минут 10-15.
Высыпаю специи (у меня специи для курицы), перец и соль. Перемешиваю и ещё обжариваю 1 минуту.
Выкладываю готовый фарш в тарелку остывать.
Заворачиваю края и сворачиваю трубочкой, как показано на фото.
Фаршированные рулеты плотно смазываю смесью из желтка и молоко, в два слоя. Сверху посыпаю тертым сыром и убираю в предварительно разогретую духовку на 20 минут на 180 градусов.
Получилась очень необычная закуска к праздничному столу.
Сытная и невероятно вкусная.
Приятного аппетита!