Пирожки, жареные на сковородке из творожного теста с яблоками. Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными.
для теста:
Мука — 150 г.
Яйцо — 1 шт.
Творог 9% — 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, сода — по щепотке.
24.4к.
Воздушные и нежные сырники в духовке «Колечко счастья»
Мой муж считает, что такие сырники умею готовить только я! И мне, и ему приятно!
Ингредиенты:
творог — 200 г,
ванилин — щепотка,
сахар — 3 ст л,
сметана — 5 ст л,
яйца — 2 шт,
манка — 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!