По сути, это творожное печенье с сахаром очень простое в приготовлении. Его можно сделать быстро и без особенных кулинарных навыков. Но комбинация творога с кокосом придает выпечке особенную изысканность. К тому же так можно подтолкнуть есть творог тех, кто не любит молочку. Полезно ведь!
Творожное печенье с сахаром
Приготовить такие трубочки можно молниеносно быстро. Вот там с классическим рецептом нужно будет потрудиться. А эти наши печеньки — раз-два и всё готово.
Ингредиенты
- 250 г сухого творога
- 80 г сливочного масла
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст. л. кокосовой стружки
Приготовление
• В большую миску нужно поместить творог, соль и мягкое сливочное масло. Последнее нужно предварительно нарезать кубиками.
• Теперь нужно долго разминать творог вилкой, чтобы получилась однородная масса.
• После этого в миску добавь просеянную муку и разрыхлитель, и перемешай всё вместе.
• Далее вымешай тесто руками, пока оно не перестанет прилипать. Заметь, что чем суше ты возьмешь творог, тем меньше пойдет муки.
• Раздели тесто на 2 части. Сформируй из каждой длинную колбаску, которую нужно будет немного приплюснуть. Далее каждую часть нужно раскатать до толщины в 2–3 мм.
• Затем нужно обрезать все неровные края, чтобы получились длинные прямоугольники.
• Распредели равномерно по всей поверхности теста сахар и кокосовую стружку.
• Теперь тесто нужно скрутить вдоль очень плотной длинной трубочкой. Должна получиться длинная тонкая колбаска. После этого мы нарезаем ее на равные части длиной 5 см.
• Разогрей духовку до 180 градусов. Пока она греется, выложи творожно-кокосовые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
Вот такой простой, но изысканный рецепт. Трубочки прекрасно подойдут на замену обычному песочному печенью и разнообразят семейные перекусы. А если твои детишки не любят творог, то уверяем, этот десерт им точно понравится.