Открыла для себя очень вкусное картофельное блюдо. Продукты входящие в состав очень простые, муки нет. Начинку можете использовать абсолютно любую, что есть. Если Вы любите блюда из картофеля, уверена Вам понравится.
Рецепт:
Картофель 5-6 шт.
Яйца 2 шт.
Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)
Я уверена Вы вкусно готовите блюда из картофеля, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален.
Основой рецепта является картофель, я буду готовить в сковороде диаметром 26 см, картофеля мне понадобится 6 шт. не крупных, размером чуть больше куриного яйца.
Картофель натираем на крупной тёрке, жидкость я не отжимаю, сразу солю по вкусу и добавляю 2 яйца, хорошо перемешиваю.
Сковороду смазать растительным маслом и выложить картофельную массу, придать форму лепёшки.
Поставить на плиту, нагреть, затем огонь сделать минимальный, я готовила на 2 из 12. под закрытой крышкой 10 минут.
Затем аккуратно перевернуть мне удобнее это сделать при помощи тарелки.
В качестве соуса я добавляю на картофельную лепёшку буквально «по капле» кетчупа и майонеза, распределяю силиконовой кисточкой.
Сверху добавляю кусочки колбасы.
Немного твёрдого сыра я его натёрла на мелкой тёрке. В качестве начинки можно использовать всё, что нравится Вам.
Накрыть крышкой и готовить на второй стороне до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля (у меня примерно 1.5 см. картофельный слой)
Готовый перекус можно посыпать зеленью.
Форму держит хорошо, получается вкусно.