Простейшее блюдо, чтобы быстро и вкусно накормить любимых.
Продукты простые, рецепт легкий.
От закуски ни крошки не остается, все съедается мгновенно.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 3 ст. ложки
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
лук зеленый — пучок
укроп — пучок
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление:
Рассыпчатый творог кладем в большую миску.
К нему добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль по вкусу.
Затем, кладем мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
Далее, добавляем пшеничную муку.
Все хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Стол припыляем мукой и ложкой перекладываем туда порцию готовой массы (теста).
Из массы формируем брусок. Аналогично формируем остальные заготовки.
На сковородке нагреваем растительное масло.
Кладем заготовки в сковороду и обжариваем в масле, сначала под крышкой, затем без.
Обжариваем со всех сторон до готовности.
Подаем закуску горячим, со сметаной или с другим соусом.
Приятного аппетита!