Расскажем, как приготовить домашние молочные коржики.
Ингредиенты теста для молочных коржиков:
Мука — 420 г;
Сахар — 180 г;
Молоко — 80 мл;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крошки:
Мука — 40 г;
Сливочное масло — 30 г;
Сахар — 20 г;
Орехи — 40 г.
Приготовление молочных коржиков:
В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко. Перемешиваем компоненты, разогреваем до того момента, пока не растворятся песчинки.
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляем в него сахарную массу. Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Высыпаем со второй частью теста ваниль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на полчаса в целлофановом пакете.
Для приготовления крошки дробим мелко орехи, смешиваем с мукой, сахаром и сливочным маслом. Перетираем компоненты до состояния мелкой сливочной крошки.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около см. Формой диаметром 9 см делаем печенье, выкладываем его на противень с пергаментом.
Смазываем верхушку коржиков яйцом, посыпаем ореховой крошкой.
Выпекаем коржики при 180 градусах 15-20 минут.
Получаются отменные ореховые коржики. Этот домашний рецепт понравится как взрослым, так и детям.