Сейчас печенье не воспринимается как закуска к алкогольным напиткам. Наоборот, большинство производителей позиционируют свой продукт для семейного употребления. Печенье покупают к чайной церемонии и совместным уютным вечерам.
Создадим печенье самостоятельно своими руками.
Ингредиенты для печенья:
яйцо — шт.;
сахарная пудра — 80 г;
майонез — 80 г;
сливочное масло — 90 г;
мука — 230 г;
разрыхлитель — 3/4 ч.л.;
соль — 4 г;
ванилин — 4 г.
Приготовление печенья:
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, высыпаем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем компоненты до растворения песчинок.
Разбиваем в сливочную смесь яйцо, выкладываем майонез и повторно смешиваем. Высыпаем ⅓ часть муки в сливочную массу вместе с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Добавляем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать. Кладем тесто в кондитерский мешок, используем для мешка насадку — закрытая звезда.
Застилаем противень пергаментом, сцеживаем через кондитерский мешок небольшие брикетики печенья.
Уводим мешок слегка в разные стороны, чтобы получился волнистый рельеф на печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов — это делаем предварительно. Выпекаем печенье 10-15 минут.
Для декорирования можно посыпать печенье сахарной пудрой. Обязательно хорошо разогрейте духовку для выпечки печенья, иначе сохранить рельефный рисунок не удастся.