Как правильно приготовить греческий салат

Раскрываем все секреты! Вам будет весело!

Ингредиенты

Помидор – 3 шт,
Огурец – 2 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Болгарский перец – 1-2 шт,
Маслины – 6-9 шт,
Салатные листья — 7-9 шт.
Сыр фета – 200 г,
Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.

Заправка:

Масло оливковое – 3 ст. л.,
Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления

Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить.

Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Огурец нарезать кубиками. Сыр нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.

Шаг 3 Салат заправить заправкой.

Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать). Греческий салат не перемешивается.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно приготовить греческий салат