Мы расскажем о том, как можно приготовить не приторный салат из свеклы.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 5 шт.;
- черный молотый перец — щепотка;
- лук репчатый — 2 шт.;
- красный острый перец — щепотка;
- сладкий перец — шт.;
- растительное масло — ст. л.;
- чеснок — зубчик;
- кориандр — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- уксус — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление свекольного салата:
Отварную свеклу очищаем и измельчаем на крупных резцах терки. Солим свекольную массу, хорошо перемешиваем руками и оставляем на 10 минут.
В это время нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку ложку сахара, перемешиваем и готовим на среднем огне 3-4 минуты.
Из свекольной массы нужно убрать сок, посыпать сахаром и залить уксусом. Кориандр требуется размолоть в пыль, добавить черный молотый перец и красный острый перец.
В свекольную массу высыпаем специи, измельчаем в нее зубчик чеснока. Выкладываем к свекле обжаренный лук, а также мелко нарезанный сладкий перец, перемешиваем компоненты.
Покрываем поверхность салатника пищевой пленкой, отправляем салат пропитываться на 2 часа в холодильник.
Получается простой салат со свеклой и луком, который хорошо подойдет для перекуса. Если вы не любите острые блюда, то можете исключить из салата острый перец.