Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог.
Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни
Рецепт:
творог -300г
сахар -140г
ванилин – по вкусу
сливочное масло -40г
орехи или семечки – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И так приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно.
Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне.
Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться.
Теперь снимаем с огня.
Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час.
Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10.
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде.
Мне по вкусу и структуре напоминает щербет.