Такие пончики сами в рот просятся — «пушистые» пончики на кефире, делаются ну очень просто и быстро. Делюсь рецептом

Если любите пончики, очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты

✔Молоко (теплое) — 100 мл.

✔Кефир — 200 мл.

✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.

✔Яйцо — 1 шт.

✔Сахар — 50 г или по вкусу.

✔Ванильный сахар — по желанию.

✔Соль — щепотка.

✔Мука — 450-480 г.

✔Масло раст. — 1 ст. ложка для вымешивания теста.

✔Масло раст. для жарки — 120-150 мл (в зависимости от размера сковороды).

✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление

Все продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры.

В отдельной емкости растворяем дрожжи в теплом молоке. Отставляем пока в сторону.

В чашу вливаем кефир, добавляем в него яйцо, сахар, соль, ванильный сахар (по желанию), и все тщательно перемешиваем ручным венчиком или просто ложкой.

Теперь вливаем в получившуюся массу молоко, с растворенными в нем дрожжами. Перемешиваем.

Начинаем добавлять муку небольшими порциями. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам. Забивать его мукой не нужно, возьмите немного растительного масла, смазывайте руки или по капле подливайте под тесто и вымешивайте, пока оно не станет однородным и эластичным.

Накрываем тесто, чтобы оно не обветрилось и убираем в теплое, спокойно место на час-полтора подниматься.

Подошедшее тесто слегка припыляем мукой и раскатываем в один пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем пончики. Я использую обычную круглую формочку диаметром 6 см, но размер можете делать на свое усмотрение. Такие пончики можно делать и без дырочек, мне все же с дырочками посерединке нравится больше, и я вырезаю их насадкой для кондитерского мешка.

Сформованные пончики оставляем на расстойке, на минут 20-25, за это время они еще поднимутся.

Теперь идем жарить вкусняшки. В удобной посуде (у меня большая сковорода) нагреваем масло. Количество масла будет зависеть от того, какого размера ваша емкость. Но учтите, что пончики будут пышными, если будут хорошо утоплены в масле. Они впитывают его совсем не сильно. Опускаем пончики в раскаленное масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Огонь средний или чуть ниже среднего.

Я выкладываю готовые пончики на поднос с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

Готовые пончики я обваливаю с мелком сахарном песке. Можно просто посыпать их сахарной пудрой, также можно обмакнуть их в глазурь или полить шоколадом — это уже все на ваше усмотрение. Пончики вкусные и сами по себе, без всяких присыпок.

Примечания

В зависимости от густоты кефира, размера яйца, качества и сорта муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться очень мягким, не забивайте его мукой. Чтобы оно не липло к рукам при вымешивании, добавьте немного растительного масла.

Сладость пончиков регулируйте на свой вкус, можно добавить меньше или больше сахара.

Для обваливания пончиков я использую мелкий сахар. Я сама слегка помолола его в блендере.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такие пончики сами в рот просятся — «пушистые» пончики на кефире, делаются ну очень просто и быстро. Делюсь рецептом
«Нам что, вчерашнее есть? Как квартиру завели, так ты совсем обленилась», — жаловались родственники