ПИРОГ на кефире без дрожжей. Самый вкусный!

Я много лет искала именно этот рецепт

Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

Ингредиенты:

Молоко (теплое) 250.мл
Кефир 100.мл
соль 1 ч.л. (без горки)
разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
мука 500 гр
Для смазки теста:
Слив.масло 100.мл (растопить)

Начинка:

картошка 5-6.шт
зелень (по желанию)
растит.масло 30 мл
соль
Приготовление:
В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.

А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.

Берем одну часть теста и тонко раскатываем. Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту. Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.

Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста. Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.

Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат. И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.

Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.

Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ПИРОГ на кефире без дрожжей. Самый вкусный!
Кабачки вкуснее мяса. Хозяйка из Индии научила: быстрый и простой рецепт