Котлеты больше не жарю: готовлю вкуснятину из 500гр фарша,которую обожает вся моя семья

Блюда в духовке заслуживают отдельного внимания. Не нужно мыть сковородки от масла и кухня остается чистой. Сегодня приготовим с вами не просто котлеты, а нежные и сочные стожки. Способов приготовления много: с грибами, с картошкой, из рыбы и т.д. Моя семья любит с помидорами, поэтому готовлю их. Приступаем!

Продукты:

  • фарш — 500 гр (свинина и говядина 50/50)
  • лук — ½ шт
  • помидор — ½ шт
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр — ½ ч.л.
  • кинза — по желанию
  • яйцо — 1 шт
  • сыр — 100 гр
  • майонез или сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем 500 гр. фарша,у меня смешанный-свинина + говядина (50*50). Толку в ступке смесь перцев и кориандр и отправляю в фарш. Я люблю свежемолотые приправы, они так ароматнее.

Добавляем соль и вбиваем яйцо.

Рубим мелко кинзу и также добавляем ее в фарш. Если вы кинзу не любите, то замените любой другой зеленью или не добавляйте. Стожки все равно получаться вкусными!

Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. После обязательно отбиваем фарш прямо в миске! Так котлеты будут хорошо держать форму и не развалятся.

Готовим соус

Сметану или майонез слегка солим и добавляем несколько зубчиков чеснока по вашему вкусу (также можно использовать сушеный чеснок). Хорошо перемешиваем.

Достаем противень и разогреваем духовку до 180℃.

Из фарша начинаем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. На мой взгляд нашего количества фарша идеально хватает на 5 котлет.

Дальше берем стакан с донышком меньшего диаметра. Ставим его в центр заготовки и немного прижимаем.

Лопаткой формируем края, чтобы получилась выемка в котлете для начинки.

Каждую котлету наполняем соусом.

Далее лук и помидор нарезаем кольцами и кладем их на соус. Сначала лук.

Потом помидор. Отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 40-50 минут.

Примерно за 15 минут до готовности вынимаем их из духовки. Каждую котлету посыпаем тертым сыром*,ставим обратно в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

Наши стожки готовы! На вкус очень нежные и сочные. Поэтому, если у вас большая семья, то смело увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза.

Рекомендую обязательно заранее приготовить гарнир! Иначе съедите все быстрее, чем вспомните о нем. Очень вкусно и просто! Хотя..можно и без гарнира подать)

*Если хотите, чтобы сырная шапка была воздушной и легкой, то добавьте в тертый сыр ложку майонеза.

Если кто-то пробовал делать стожки, поделитесь, какая начинка вам нравится.

До новых встреч!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты больше не жарю: готовлю вкуснятину из 500гр фарша,которую обожает вся моя семья