Воздушный Манник на кефире с ягодами

Сегодня приготовим этот вкусный пирог с ягодами. Все необходимые ингредиенты и их количество очень легко и просто запомнить — основных нужно по одному граненому стакану.

Ингредиенты (форма 23 см):

Смородина черная 200 граммов

Кефир 1 стакан (250 мл.)

Мука пшеничная 1 стакан (130 г.)

Манная крупа 1 стакан (170 г.)

Сахар 1 стакан (200 г.)

Яйца куриные 2 штуки

Масло растительное 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста 10 граммов

Поваренная соль 1 щепотка

Ванильный сахар 8 граммов

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале соединяем по стакану кефира и манки, перемешивая все до однородности. Так как манной крупе нужно дать набухнуть, оставим миску как минимум на час при комнатной температуре.

2. Правда, очень рекомендую, сделать это заранее — к примеру, вечером и оставить все в холодильнике до утра. Кефир перед добавлением в тесто должен быть не холодный.

3. Когда манка разбухнет в кефире, в посуде для взбивания соединяем пару куриных яиц, щепотку соли, стакан сахарного песка и пакетик ванильного сахара

4. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме — минут 7, чтобы сахар частично растворился.

5. После этого перекладываем к яичной массе смесь манки и кефира. Перемешиваем все.

6. Заранее смешиваем стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста (10 граммов). Просеиваем все к остальным ингредиентам.

7. Быстро все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Тесто для манника готово к выпечке.

8. Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 23 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла необходимо смазать форму по бокам растительным маслом.

9. Перекладываем в форму тесто.

10. Поверх равномерно выкладываем ягодки (200 граммов) — их нужно заранее помыть и обсушить. Вместо черной смородины можно использовать и другие ягоды на ваш выбор. Можете взять как свежие, так и замороженные. Никакой разницы нет. Если будете брать замороженные — заранее размораживать их не нужно.

11. Выпекаем воздушный манник на кефире в духовке, которую предварительно разогреваем до 180 градусов, в течение 40 минут, без конвекции.

12. Слегка остужаем, снимаем форму для выпечки, и по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой.

13. Получается действительно воздушный и пушистый манник, очень нежный и ароматный!

А вы как делаете? Готовите ли вы такую выпечку? Напишите об этом в комментариях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воздушный Манник на кефире с ягодами