Теперь у меня сырники всегда пышные, очень вкусные и больше никогда не разваливаются: весь секрет в правильном тесте

По этому рецепту сырники у меня всегда получаются очень вкусными, пышными и главное больше никогда не разваливаются, а весь секрет в правильном тесте.

Я просто обожаю сырники, особенно со сметанкой на завтрак, что может быть вкуснее! Раньше сколько ни готовил, никогда не получались у меня сырники, разваливались, крошились, в общем как говорится «что-то пошло не так».

А теперь и проблем не знаю, нашел рецепт правильного теста и хочу этим небольшим «секретом» поделиться с вами. Для приготовления понадобится любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будут сырники, главное чтобы творог не был кислым. У меня сегодня 5% творог, для рецепта понадобится 3 пачки, каждая по 180 граммов.

Перекладываю творог в миску и немного разминаю его вилкой, затем добавляю:

  • яйцо — 1 шт.
  • щепотка соли
  • сахар — 3 ст. л.

Обязательно все нужно хорошо перемешать, чтобы сахар полностью. растворился.

Дальше нам понадобится мука, но ее нужно совсем мало, я беру всего лишь одну столовую ложку.

А вот дальше, чтобы сырники были пышными и не разваливались, я добавляю к творожному тесту две столовых ложки манной крупы, она заберет на себя всю лишнюю влагу из творога и тесто для сырников будет идеальным.

Чтобы мои сырники были еще вкуснее, я добавляю в тесто немного ванильного сахара, одной пачки будет достаточно, только используйте натуральный продукт, а не искусственный ванилин.

Обязательно все перешиваю и убираю творожное тесто в холодильник постоять, делаю это для того, чтобы манка увеличилась в объеме — «набухла» и забрала влагу.

Затем достаю тесто из холодильника, даю ему немного нагреться и раскатываю из него длинную «колбаску». Чтобы творог не прилипал к столу, посыпаю его мукой.

Разделяю «колбаску» на одинаковые части и формирую сырники. Не делайте сырники слишком толстыми, иначе они будут у вас дольше жариться и попросту подгорят.

Дальше хорошо разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла, добавляю кусочек сливочного масла и выкладываю сырники обжариваться с каждой стороны до золотистой корочки.

Затем накрываю сковородку крышкой, ставлю плиту на медленный огонь и томлю сырники еще 7-8 минут. По этому рецепту сырники очень вкусные получаются, теперь всегда так делаю и вам советую попробовать, уверен вам понравится! Бол

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь у меня сырники всегда пышные, очень вкусные и больше никогда не разваливаются: весь секрет в правильном тесте
Манка и куриное филе — одно из самых удачных сочетаний. Вкуснейший ужин за 15 минут