По этому рецепту сырники у меня всегда получаются очень вкусными, пышными и главное больше никогда не разваливаются, а весь секрет в правильном тесте.
Я просто обожаю сырники, особенно со сметанкой на завтрак, что может быть вкуснее! Раньше сколько ни готовил, никогда не получались у меня сырники, разваливались, крошились, в общем как говорится «что-то пошло не так».
А теперь и проблем не знаю, нашел рецепт правильного теста и хочу этим небольшим «секретом» поделиться с вами. Для приготовления понадобится любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будут сырники, главное чтобы творог не был кислым. У меня сегодня 5% творог, для рецепта понадобится 3 пачки, каждая по 180 граммов.
Перекладываю творог в миску и немного разминаю его вилкой, затем добавляю:
- яйцо — 1 шт.
- щепотка соли
- сахар — 3 ст. л.
Обязательно все нужно хорошо перемешать, чтобы сахар полностью. растворился.
Дальше нам понадобится мука, но ее нужно совсем мало, я беру всего лишь одну столовую ложку.
А вот дальше, чтобы сырники были пышными и не разваливались, я добавляю к творожному тесту две столовых ложки манной крупы, она заберет на себя всю лишнюю влагу из творога и тесто для сырников будет идеальным.
Чтобы мои сырники были еще вкуснее, я добавляю в тесто немного ванильного сахара, одной пачки будет достаточно, только используйте натуральный продукт, а не искусственный ванилин.
Обязательно все перешиваю и убираю творожное тесто в холодильник постоять, делаю это для того, чтобы манка увеличилась в объеме — «набухла» и забрала влагу.
Затем достаю тесто из холодильника, даю ему немного нагреться и раскатываю из него длинную «колбаску». Чтобы творог не прилипал к столу, посыпаю его мукой.
Разделяю «колбаску» на одинаковые части и формирую сырники. Не делайте сырники слишком толстыми, иначе они будут у вас дольше жариться и попросту подгорят.
Дальше хорошо разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла, добавляю кусочек сливочного масла и выкладываю сырники обжариваться с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем накрываю сковородку крышкой, ставлю плиту на медленный огонь и томлю сырники еще 7-8 минут. По этому рецепту сырники очень вкусные получаются, теперь всегда так делаю и вам советую попробовать, уверен вам понравится! Бол