Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога

Фруктовые пироги всегда были определенным видом десерта. Причем не только у бедных слоев населения, но и у богачей. Конечно, элита общества могла обеспечить себя пирогами с экзотическими фруктами. Например, были популярны пироги с бананами или с персиками.

Второй вид пирога — персиковый, пришел скорее всего с Востока. Именно на территориях восточных стран выращивают персики. Значит, там создавалось множество интересных блюд с этим фруктом.

Сейчас персиковая начинка не столь популярна. Ее вытеснило манго и маракуя. Однако, все же стоит приготовить вкусный персиковый пирог.

Ингредиенты теста для персикового пирога:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • консервированные персики;

Ингредиенты для крема:

  • творог — 350 г;
  • яйцо — шт.;
  • ваниль — ½ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 120 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление персикового пирога:

В миску с мягким сливочным маслом высыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем сметану и смешиваем компоненты до однородности венчиком.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, добавляем соду и замешиваем тесто. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и кладем на дно тесто, распределяем ровным слоем.

Нарезаем надвое персики и выкладываем срезом вверх на поверхность теста.

Для приготовления крема соединяем творог с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Взбиваем миксером творожную смесь до пышной однородной массы. Покрываем кремом персиковый слой, распределяем его равномерно.

В миске для крошки соединяем муку, сахар и сливочное масло, перетираем. Утрамбовываем слегка крошку и выпекаем пирог при 170 градусах — 1 час.

Получается красивый пышный персиковый пирог.

Эта выпечка легко заменит покупные торты на торжестве.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт который чудом дожил до наших дней. Ни одного праздника без этого пирога