Шедевральный яблочный пирог на кефире в котором много начинки и мало теста!

Вкуснее чем шарлотка

Рецепт этого французского пирога с яблоками, мне давно дала моя подруга и этот десерт стал одним из самых любимых в моей семье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 140 г;

— кефир, 150 мл;

— сахар, 80 г;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— масло сливочное, 30 г;

— яблоки, 1 кг;

— сок лимона по вкусу;

— цедра лимона;

— ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы.

Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.

Добавляем ванилин по вкусу и желанию.

Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем цедру.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем в жидкой основой и миксером перемешиваем до полной однородности.

Яблоки режем на тонкие дольки.

Совет: для облегчения процесса, можно натереть на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и частями вводим в тесто, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манной крупно.

Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Остужаем пирог в форме 30 минут и потом вынимаем остывать на столе.

По желанию вы еще можете присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шедевральный яблочный пирог на кефире в котором много начинки и мало теста!
Наглые гости