Вкуснее чем шарлотка
Рецепт этого французского пирога с яблоками, мне давно дала моя подруга и этот десерт стал одним из самых любимых в моей семье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 140 г;
— кефир, 150 мл;
— сахар, 80 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло сливочное, 30 г;
— яблоки, 1 кг;
— сок лимона по вкусу;
— цедра лимона;
— ванильный сахар по вкусу.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы.
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
Добавляем ванилин по вкусу и желанию.
Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем цедру.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем в жидкой основой и миксером перемешиваем до полной однородности.
Яблоки режем на тонкие дольки.
Совет: для облегчения процесса, можно натереть на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и частями вводим в тесто, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манной крупно.
Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Остужаем пирог в форме 30 минут и потом вынимаем остывать на столе.
По желанию вы еще можете присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.