Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю выпечку к чаю. Из серии «Гости на пороге»

Воспользуйтесь рецептом яблочного десерта в холодные осенние будни, порадовав себя вкусным угощением. Называть его можно по-разному, даже — яблочные пончики. В независимости от этого – вкус потрясающий, а еще вы точно сможете удивить своих близких, ведь рецепт не особенно популярен, а зря!

Чтобы приготовить яблочные пончики, у вас должны быть такие продукты:

Яблоко — 2 шт
Мука — 6 стол.ложек
Разрыхлитель — 1 чайн.ложка
Молоко — 6 стол.ложек
Сметана 25% — 1 стол.ложка
Сахар — 4 стол.ложки
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт
Корица — по вкусу
Масло подсолнечное — 4-5 стол.ложек

Готовится такая вкуснятина на сковороде. Но не забегаю наперед, представлю вам рецепт пошагово:

1. Вырезайте сердцевинки с косточками из яблок специальным ножом.

2. Нарезайте яблоки примерно по 5-10 мм толщиной. В таком случае они правильно приготовятся на сковородке.

Я выбрала сладкий сорт яблок, но все равно, лучше их дополнительно посыпать сахаром. Это десерт и он должен быть сладеньким.

3. Посыпайте яблоки сахаром с 2-х сторон.

4. Посыпайте корицей – это необязательно. Рекомендую полагаться на свой вкус, так как не каждому нравится корица.

Как вы относитесь к сочетанию запеченных яблок с корицей? Пишите в комментариях под статьей, там же можете поставить лайк, если вам нравится этот рецепт.

5. В отдельной миске нужно взбить яйцо, соль и сахар, а также сметану.

6. Дополняйте массу молоком и взбивайте миксером до однородности.

7. Добавляйте к ней муку и разрыхлитель. Готовьте тесто миксером.

8. Разогревайте сковороду с растительным маслом и устанавливайте на плите средний огонь.

9. Обмакивайте каждую яблочную дольку в кляр с 2-х сторон и отправляйте на сковородку. Удобнее всего это делать вилкой.

10. Аккуратно выкладывайте на сковороду яблоки по очереди и обжаривайте с 2-х сторон. Тесто должно запечься до золотистого цвета. Если оно начнет пригорать, убавляйте огонь.

Когда по краям яблок появляется румяно-коричневый цвет, нужно переворачивать их на другую сторону.

Готовьте всю порцию десерта и подавайте к столу в теплом виде. Мне нравится их сочетание с горячим какао, черным чаем, кофе. Люблю завтракать по выходным яблочными пончиками! Советую вам всем попробовать этот десерт!

Будет вкусно и настроение с утра сразу же станет позитивным. А это так важно в эти осенние холодные деньки. Подписывайтесь на мой канал, я продолжаю делиться с вами очень интересными рецептами блюд на каждый день и праздники!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю быструю выпечку к чаю. Из серии «Гости на пороге»
Баклажаны на зиму. Они такие вкусные, что невозможно устоять!