Каждый год закрываю 30 л тыквенного сока, делаю его без соковыжималки: насыщенный яркий цвет и вкус с магазинным не сравнится

сегодня хочу поделиться с вами рецептом тыквенного сока. Полезного, вкусного и ароматного. Готовить его совсем несложно, сок прекрасно хранится и имеет бархатный нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3,3 л):

• тыква очищенная — 1 кг

• яблоки очищенные — 1 кг

• вода — 1,5 л

• сахар — 300 г

• сок одного лимона

• сок двух апельсинов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится тыква и яблоки в равных пропорциях. Удаляем семена и очищаем их от кожуры. Нарезаем на произвольные кусочки.

Также нам понадобится 2 апельсина и 1 лимон. Выдавливаем из них сок и переливаем в стаканы.

Тыква и апельсин удачно дополняют друг друга. Свежевыжатый апельсиновый сок придаёт напитку из бархатной тыквы тропические нотки и свежесть. Ну, а лимон здесь играет роль консерванта и балансирует сладость в напитке.

Теперь подготовленные тыкву и яблоки пересыпаем в кастрюлю. У меня кастрюля на 6 л, а тыквы и яблок я взяла по 1 кг и это уже в очищенном виде. Заливаем водой так, чтобы все кусочки были погружены в воду.

Я наливаю 1,5 л воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости тыквы. Обычно у меня это занимает 20 минут.

Вместо яблок к тыкве можно добавить замороженные абрикосы, морковь, облепиху или сделать сок из одной тыквы. Всё зависит только от вашего вкуса.

Как только тыква стала мягкой, выключаем плиту и пробиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

Затем в сок высыпаем сахар. На 3,3 л напитка я кладу 300 г сахара. По желанию сахар в сок можно не класть. Теперь для вкуса добавляем сок двух апельсинов, а в качестве консерванта – сок одного лимона. Вместо лимонного сока можно положить лимонную кислоту.

И на данном этапе регулируйте густоту напитка. Если нравится сок густой, но воду больше не добавляйте, а если предпочитаете напитки более жидкие, то разбавьте водой до нужной консистенции.

Доводим напиток до кипения, снимаем образовавшуюся пену и кипятим ещё 10 минут.

Разливаем кипящий сок обязательно по стерилизованным банкам. У меня полуторалитровые. Из данного количества ингредиентов получается 3,3 л готового сока.

Закатываем банки крышками, даём остыть. Хранить такой сок можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре. Но открытую банку всегда ставьте в холодильник.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждый год закрываю 30 л тыквенного сока, делаю его без соковыжималки: насыщенный яркий цвет и вкус с магазинным не сравнится