Сегодня хочу предложить вам испечь вкусные и быстрые пончики на сковороде для приготовления которых вам понадобится минимальный набор ингредиентов.
Для приготовления пончиков понадобится:
1 стакан кефира (200-220 мл)
1 куриное яйцо
2-3 ст. ложки сахара
ванилин или ванильный сахар по вкусу
небольшая щепотка мелкой соли
половина чайной ложки соды
200-220 г муки
растительное масло для жарки
Начинаем готовить…
Уже перед тем, как заводить тесто я наливаю в сковороду растительное масло и ставлю разогреваться, потому что тесто готовится буквально 5 минут. Растительного масла наливаю столько, чтобы оно закрывало дно сковороды на один палец.
Для приготовления теста в миску наливаем 1 стакан кефира. Добавляем половину чайной ложки соды и ждём буквально 1 минуту. Кефир должен «забурлить».
Температура кефира неважна, также как и консистенции и жирность продукта
Далее насыпаем сахар, кладём щепотку соли и по желанию можете добавить немного ванилина.
Всё хорошо растираем венчиком.
Просеиваем муку, размешиваем.
В тесте не должны остаться мучные комочки и по консистенции оно будет немного жиже, чем на оладьи.
Тесто готово. Теперь берём чайную ложку и с её помощью выкладываем тесто в разогретое растительное масло. Обжариваем пончики с 2 сторон до образования красивой румяной корочки. Делается это очень быстро — буквально только кладёшь тесто в масло и появляется румянец, уже можно переворачивать. Уверяю пончики будут готовы!
Готовые пончики можете посыпать сахарной пудрой или подать со сгущёнкой или вареньем.
Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!