Немного кефира и слоеное нежное печенье у вас на столе. Быстрая выпечка из доступных продуктов

Если хочется домашней выпечки и дома уже есть кефир – не нужно себе отказывать в этом желании! Тем более, что если вы воспользуетесь этим рецептом — все у вас обязательно получится, да еще и идеально!

Список продуктов !

Тесто:

— 120 мл кефира;

— 120 г. сливочного масла;

— 1 ст.л. сахара;

— 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);

— щепотка ванилина;

— желток;

~ 280 г. муки.

Начинка:

— 80 г. сахара;

— 80 г. муки;

— 30 г. сливочного масла;

— щепотка ванилина.

Для приготовления слоеного печенья нужно смешать теплый кефир с сахаром.

Специально подогревать кефир не нужно, достаточно его заранее выложить на стол, он нагреется и станет комнатной температуры.

К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо.

В отдельной миске стоит смешать муку с разрыхлителем и ванилином. Последний компонент придаст выпечке приятного аромата. Но если вдруг его дома не окажется, можно обойтись без него.

Теперь можно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло. Масло также рекомендую заранее выложить на стол, а не растапливать на плите или в СВЧ.

Растереть продукты руками.

Нужно смешать обе смеси и замешать тесто – мягкое и нежное. Рекомендую переложить его в пакет и отправить на 10 минут в холодильник.

Надеюсь, что мой рецепт, как обычно удивит вас простотой, скоростью приготовления — недорогой, но очень вкусной домашней выпечки, а если это так, ставьте лайк под этой статьей! Мне будет очень приятно!

Для начинки нужно растереть в отдельной миске сахар, муку и ванилин, а также немного сливочного масла.

Получится такая начинка.

Спустя 10 минут тесто нужно раскатать в пласт примерно 3 миллиметра по толщине.

Его нужно смазать взбитым куриным белком.

Посыпать пласт начинкой.

Свернуть в рулет.

Его нужно прогладить скалкой.

Нарезать на порции. Количество штук будет зависеть от того, каким по размеру вы нарежете печенье.

Осталось переложить на противень печенье. Застилайте его пергаментной бумагой, чтобы не повредить готовую выпечку, когда будете ее перекладывать на блюдо.

Готовить печенье нужно в духовке при 180° на протяжении 15-20 минут. Время может меняться, так как у всех у нас духовки разные.

Но если вы все сделаете правильно, ваше чаепитие пройдет особо приятно – печенье отлично пропечется снаружи, а внутри сохранит свою воздушность и мягкость. А в следующий раз с начинкой можно поэкспериментировать, для цвета и яркости вкуса – добавить корицу, а если захочется – даже орешки.

Чем еще разнообразить тесто? Пишите свои предложения под статьей в комментариях. Я рассмотрю каждый вариант!

На этот раз я просто посыпала печенье сахарной пудрой и только посмотрите, насколько эффектно оно смотрится на столе! Настолько хорошо, что можно подавать его к праздничному чаепитию!

Больше рецептов домашней выпечки и других блюд вы найдете на канале «Что готовить» — подписывайтесь на нашу семейную кулинарную страницу уже сейчас! Готовим я и мой муж и делимся своими проверенными рецептами с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Немного кефира и слоеное нежное печенье у вас на столе. Быстрая выпечка из доступных продуктов