Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей! Все секреты приготовления здесь! Самый простой и вкусный рецепт!

Сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами приготовления пышных оладушек, прочитав эту статью, они у вас точно получатся такими же пышными и вкусными. Мне кажется это самый простой и самый вкусный рецепт. И самое главное в этом рецепте, это этапы замеса теста.

Продукты для рецепта:

 Кефир теплый от 2,5 % жирности 500 мл

Сахар 1с.л.

Соль 1/4 ч.л.

Яйцо 1 шт

Мука ~ 410-430 гр

Сода 1 ч.л. без горки

Растительное масло для жарки

Итак, готовим пышные оладьи на кефире без дрожжей

1. В глубокой чаше соединим теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешаем венчиком.

2. Теперь добавляем муку, но не всю, оставляем 1 столовую ложку. Обязательно просеиваем муку.

3. Тесто должно получится достаточно густым.

4. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1 чайной ложкой соды без горки. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем лопаткой.

5. Больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все.

6. Жарить оладушки нужно в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.

7. Оладьи получаются пышными и воздушными! Да, и в холодном виде они остаются такие же пышные. Получается всего около 25 штук оладушек.

Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваши оладушки будут самыми пышными и вкусными!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей! Все секреты приготовления здесь! Самый простой и вкусный рецепт!
Всегда кладу канцелярскую резинку в слив – хитрость, которая не раз выручала меня. Для чего и как это делаю