Больше не жду, когда подойдет дрожжевое тесто. Нашла рецепт «скороспелого» теста для пирожков. Замесила и сразу жарю

И пирожки получаются «как пух»! Тесто замешивается за 5 минут, пирожки получаются очень вкусные, воздушные, мягкие. Не вижу смысла ждать, когда дрожжевое тесто подойдет.

Рецепт интересен тем, что здесь минимум ингредиентов, ни яйца, ни кефир не понадобятся.

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

дрожжи — 1 пакетик (11 гр)

мука — 700-750 гр

соль — 1 чайная ложка

сахар — 1 столовая ложка

масло растительное — 3 столовые ложки

вода теплая для растворения дрожжей — 1 стакан (250 мл)

кипяток для «заваривания» теста — 1 стакан (250 мл)

начинка для пирожков любая

Сначала рекомендую подготовить начинку, потому что тесто замешивается быстро и его нужно сразу же использовать.

У меня сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом

Яйца нарезаем кубиком, добавляем зеленый лук, соль по вкусу и немного растопленного сливочного масла — начинка будет сочнее и вкуснее.

А теперь тесто для пирожков:

В миске смешиваем теплую воду и пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей.

Добавляем соль, сахар, растительное масло и размешиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

Теперь берем подходящую посуду, насыпаем муку горкой, делаем углубление и выливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем немного ложкой и добавляем кипяток.

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, податливое, легко раскатывается и не сжимается.

Сразу же лепим пирожки и жарим на сковороде.

ПРИМЕЧАНИЕ: тесто универсальное. Оно отлично подходит для жареных пирожков и для выпечки в духовке. Также из остатков теста муж пожарил хворост — получилось тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Больше не жду, когда подойдет дрожжевое тесто. Нашла рецепт «скороспелого» теста для пирожков. Замесила и сразу жарю