Простой рецепт пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей: мягкие и очень вкусные

Этот рецепт отличная альтернатива тесту на дрожжах. Результат получается аналогичным, как и дрожжевым тестом, но времени на готовку вы потратите значительно меньше.

Ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • желтки, 2 шт;
  • сметана, 1 ст.л;
  • растительное масло, 50 мл;
  • соль, 2 ч.л;
  • мука, около 800 г;
  • сода, 1 ч.л.

Для приготовления начинки 

  • фарш любой, 600 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи по вкусу.

 Приготовления

Кефир и сметана должны быть комнатной температуры.

Смешиваем их.

Желтки смешиваем с растительным маслом и вливаем в кефир, перемешиваем.

Всыпаем соль, сахар и перемешиваем.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с содой, высыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. По мере необходимости добавляем муку, но если вы видите, что тесто уже достаточной консистенции, больше не добавляйте. Накрываем и оставляем отдохнуть минут 15.

Для начинки измельчаем лук любым способом и смешиваем с фаршем, заправляем солью, перцем и специями по вашему вкусу.

Смазываем руки растительным маслом и стол тоже, делим тесто на 25 кусочков, катаем колобки и далее делаем лепешки.

Формируем пирожки с начинкой.

Обжариваем на сковороде в растительном масле до румяности.

Тесто будет очень воздушным, пышным и мягким, отлично сочетается с мясной начинкой.

Желаю вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой рецепт пирожков с мясом на быстром тесте без дрожжей: мягкие и очень вкусные