И торта не надо. Готовлю за копейки, в 2 раза вкуснее шарлотки.

Получается пирог настолько красивым и вкусным, что его можно смело приготовить вместо торта на любой семейный праздник!
Тесто сладкое, ароматно пахнет персиком. Даже постояв в холодильнике, выпечка не утратит свой приятный вкус. При желании персики можно заменить другими фруктами, например, сливами

Продукты:

· 2 яйца;
· 1 ст. сахара (200 гр.);
· 1 стакан кефира или молока (250 мл);
· 3 ст.л. раст. масла;
· 2 стакана муки (в общем 320 гр.);
· 1 пакетик разрыхлителя 10 г (2 ч.л.);
· 1 пакетик ванильного сахара (8 гр.);
· щепотка соли;
· (примерно пол кг персиков, можно консервированных).

Готовим:

В кефир добавьте разрыхлитель, затем яйца и растительное масло. Всыпьте сахар и ванильный сахар. Тесто будет воздушным и мягким за счет разрыхлителя в составе. Заменить его можно порцией соды.
Перемешивайте продукты, чтобы смесь стала однородной. Добившись этого результата, дополняйте массу мукой.В итоге должно получиться густое тесто.
Сразу же разогревайте духовку и устанавливайте режим 180 градусов.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте в форму тесто, разравнивая его по всей площади посуды.
Нарежьте персики персики на небольшие тонкие дольки.
Укладывайте фрукты на пирог, немного вдавливая в тесто, разрезом вниз.
При выпечке тесто будет подниматься, оно заполнит пространство рядом с фруктами, как бы немного поглощая их в себя, пропитываясь персиковым соком. В этот момент на кухне будет стоять очень приятный аромат!
Выпекается персиковый пирог 35-40 минут при режиме 180 градусов. Перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, с ней он будет смотреться еще более эффектнее.

Приятного чаепития!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

И торта не надо. Готовлю за копейки, в 2 раза вкуснее шарлотки.
Правильные котлеты. Признаю только такой рецепт: муж готов есть их всю неделю