Слойки на кефире «Наполеон»! Готовьте сразу двойную порцию, потому что домашние разметут через минуту!

Очень вкусные слойки. Готовятся просто и из доступных продуктов. Идеально к чаю или кофе. Если еще перемазать кремом, то будет как торт Наполеон.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Кефир 2,5% 250 мл.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Соль 3 щепотки

Крошка:

  • Мука 120 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 150 гр.

Приготовление:

Тесто:

В муку на терке натираю масло из холодильника.

Добавляю разрыхлитель и немного соли. Перетираю руками в крошку. Приливаю кефир и замешиваю до однородности теста.

Тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 1 час.

Теперь приготовлю сладкое тесто. Беру муку, добавляю сахар и ванильный сахар, перетираю на терке холодный кусок масла. Руками перетираю в крошку. Ставлю в холодильник.

Беру тесто из холодильника, разминаю руками на поверхности посыпанной мукой. Тесто делю пополам и каждую из частей делю еще на три части. Каждую часть теста раскатываю тонко, примерно 5 мм в прямоугольный пласт.

Достаю сладкую крошку из холодильника и еще хорошо ее измельчу руками. И делю крошку на равных 5 частей. Первую часть отправляю на первый пласт теста, разовываю.

Беру второй пласт теста и выкладываю поверх крошки, хорошо прижимаю руками.

Так делаю все слои, последний пласт теста сделала немного больше, чтобы покрыть сверху и бортики слойки.

Нарезаю на одинаковые кубики, у меня примерно 6 на 6 см.

Выкладываю на расстоянии на форму застеленную пергаментом и отправляю в духовку при 180 градусов на 35-40 минут.

Достаю слойки, жду, пока они остынут и посыпаю сахарной пудрой. К чаю очень вкусно!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Слойки на кефире «Наполеон»! Готовьте сразу двойную порцию, потому что домашние разметут через минуту!