Квашеная капуста в банке – очень хрустящая, вкусная и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!

По этому рецепту квашеная капуста получается невероятно сочной, вкусной и хрустящей.

На одну 3-х литровую банку:

  • 2-2,5 кг капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. соли

Процесс приготовления:

  1. В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать. Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
  2. Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь. Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.
  3. Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения. Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
  4. Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки. Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Квашеная капуста в банке – очень хрустящая, вкусная и сочная. Вы больше никогда не будете квасить капусту по-другому!