По этому рецепту квашеная капуста получается невероятно сочной, вкусной и хрустящей.
На одну 3-х литровую банку:
- 2-2,5 кг капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 ст.л. соли
Процесс приготовления:
- В подготовке капусты есть небольшая хитрость: верхние листья лучше снять и не использовать. Капусту уже без верхних листьев режем на несколько частей, просто для удобства, затем шинкуем.
- Перекладываем нарезанную капусту в глубокую миску. Туда же на грубой терке натираем морковь. Проходим капусту и морковь руками, овощи должны пустить сок.
- Слоями наполняем банку капустой и морковью, пересыпаем солью. Ставим банку при комнатной температуре без крышки, чтобы пошел процесс брожения. Через 12 часов капуста выделит большое количество сока.
- Каждый день нужно прокалывать капусту в банке до дна банки. Пробовать ее можно на третьи сутки после начала брожения.
Приятного аппетита!