Пишу в общем, «с ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто пшеничная мука 200 грамм сливочное масло
150 грамм сахар
100 грамм яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка творог 500 грамм
яйца 2 шт.
сахар 100 грамм
сметана 100 грамм ягоды (черника, смородина, голубика, клюква)
200-300 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!